^
ул. Сергея Есенина, 4бНижний Новгород+7(904) 104-64-01

Как развить сверхпамять? Моя история

Turbo-страница
Как развить сверхпамять? Моя история
Лежу на промозглой земле без толики сознания, надо мной бессмертное звездное небо, дует холодный ветер, и тишина вокруг.
Поделиться статьёй

Авточтение Скорость: + 1 + 2 + 3

В нашем городе никогда не было спокойно на улицах. Были места, куда многие приходили ради того, чтобы напиться и проломить кому-нибудь череп.

Когда я поступил в техникум после школы, в нашей группе творилась какая-то вакханалия. Там был исключительно мужской коллектив, агрессивный и со своими жесткими правилами поведения. В первое время все показывали свой характер и ставили себя перед людьми.

Драки были практически каждый день...

Бывало, стоишь в коридоре, ждешь следующей пары и наблюдаешь, как парень с улыбкой на лице подходит к другому и со всей дури размашистым ударом отправляет его в нокаут.

Некоторые с большим трудом могли читать, кто-то приехал из села и вообще плохо говорил по-русски.

Мой знакомый после пьяной посиделки в одном известном нам заведении вернулся только через две недели с металлической пластиной в черепе. В общественном туалете ему пробили голову бутылкой.

На улице ночью повстречаться с пьяной и агрессивной компанией – было крайне плохим знамением. Что и произошло однажды со мной, когда я возвращался легкой джазовой походкой от своих друзей.

Удар

В ушах появилась писклявая трель, словно звук кардиомонитора у больного на операционном столе, когда остановилось сердце. Чувствую, что ноги подкашиваются, а глаза настилает мутной пеленой.

Ночью на улице в это время уже никого нет. В окнах домов горит редкий свет ламп, вдали эхом отдается лай одинокой собаки. Лежу на промозглой земле без толики сознания, надо мной бессмертное звездное небо, дует холодный ветер, и тишина вокруг.

Сложно сказать через сколько я очнулся, но, открыв глаза, ужасная головная боль дала о себе знать, будто от жуткого похмелья.

Всю дорогу в голове крутилась только одна мысль - как бы дойти и не упасть.

На утро, к сожалению, я уже не мог вспомнить большей части своего прошлого. На лице у правого глаза остался заметный шрам от брови до щеки. К голове прикасаться было крайне неприятно. Каждое прикосновение отдавалось резкой болью.

Я очень мало помнил. Сознание было мутное, как в тумане, ни на чем сосредоточиться было невозможно. Весь день прошел на таблетках от головной боли и лёжа на диване.

В какой-то момент факт того, что я не могу вспомнить многие события из прошлого, привели меня к не очень приятному выводу: что-то со мной не так.

Остались только последние несколько лет жизни, родные, которым я так ничего и не сказал, чтобы не пугать лишний раз, и зудящий страх лишиться оставшихся воспоминаний.

После полученной травмы дела у меня пошли не важно. Я совершенно не мог удержать в голове даже простую информацию. К примеру, на телефон приходили смс с кодом подтверждения, который нужно ввести в форме на сайте, а я через секунду повторно уже смотрю в телефон, чтобы вспомнить это четырехзначное число.

Это был самый мрачный этап на моем жизненном пути. Частые головные боли, беспамятство и невозможность сконцентрироваться на чем-то.

Иногда, идя по улице, ко мне подходили и здоровались какие-то люди, а я с недоумением, но невозмутимо улыбался совершенно незнакомому мне человеку. Уверен, многие перестали со мной общаться, потому что я их проигнорировал на улице и в каком-нибудь магазине.

Но так продолжаться больше не могло. Чувство несвободы и ограниченности сильно раздражало и истощало меня изнутри.

Пора что-то менять

Первым делом я нашел огромную кипу своих записей прошлых лет.

Ужас, какой отвратительный у меня почерк...

Хорошо, что написанного материала было достаточно: воспоминания, заметки, стихи, рисунки, книги, рассказы, а главное - упражнения по развитию памяти, которые я записывал в отдельную тетрадку. Их набралось огромное количество.

Все эти упражнения мне давались очень тяжело. Мутные очертания образов в голове и секундное растворение запомненного ввергало меня в депрессию и злость.

Лишь через две недели я начал замечать прогресс. Через три месяца в памяти восстановились все события жизни. Яркие, в подробных деталях, о которых можно было рассказывать часами.

Как я маленький взобрался на высоченную лестницу, а снизу кричат взрослые, чтобы я немедленно спускался.

Сказки, которые я рассказывал своей маме, прижавшись к ней ночью. Ванную в общежитии, воду в которую нужно было нагревать и ведрами заполнять вручную, а если вынуть пробку, она вылилась бы на пол, и соседи непременно устроили бы скандал.

Вкус помады и запах духов девушки при первом поцелую в подъезде панельной девятиэтажки. Встреча с младшим братом спустя 20 лет с последней раза и его неожиданная смерть от эпилепсии.

А через год я научился видеть, ощущать и чувствовать любую увиденную и услышанную информацию, быстро запоминать и, что важнее, вспоминать!

Кстати, важное замечание, если кто-то говорит, что у него проблема с памятью, это значит, что ему сложно вспоминать, а не запоминать. Наш мозг очень хорошо справляется с фиксацией информации, поскольку это само по себе генетически важно для выживания его носителя.

А через какое-то время меня стали называть удивительным человеком с феноменальной памятью. Но это в следующий раз...

Интересно, что было дальше? Регистрируйтесь на сайте и получайте новые посты первыми!


Просмотрено: 626 |


Личный кабинет

Зайдите под своим логином

X

Введите e-mail, который вы использовали при регистрации


Регистрация

На это уйдет всего 30 секунд.

X


ул. Интернациональная, д. 133 Сыктывкар +7(904) 104-64-01

Истории городов и мира

Психология, нлп, гипноз

Грамматика английского языка

Анекдоты, афоризмы, истории

Всё о недвижимости

Тренировки, фитнес, похудение

Рецепты мира

Новости

i@generation5.ru