ул. Сергея Есенина, 4б Нижний Новгород +7(904) 104-64-01
Просмотрено: 224 |


С чего началось развитие памяти и с какими трудностями пришлось столкнуться

С чего началось развитие памяти и с какими трудностями пришлось столкнуться

Грязные пальцы и горящие глаза

Все началось в 2006 году, когда я уже успел вернуться из Америки и разочароваться во владении английским языком. Это была череда неожиданных разочарований. За несколько лет до своего путешествия за океан я каждый вечер тратил на долгие поездки на холодном автобусе до курсов по английскому языку. Честно говоря, на этих занятиях я больше вымаривал шутки, чтобы быть в центре женского внимания. Кстати, я там был единственным представителем сильного пола, и это не могло не сказаться на результатах моей учебы.

Если вернуться еще ранее, то иностранными языками я загорелся давно. Тогда я проходил практику в Сыктывкарском Лесопромышленном Комплексе электоромонтером в цеху, где огромные барабаны очищали гигантские бревна от коры и далее они отправлялись в долгое путешествие по конвейеру, пока не превратятся в пачку белоснежной бумаги. Со мной всегда была книга в красной обложке по грамматике английского языка, которая досталась мне от друга детства. Практически все страницы были помечены моими темными отпечатками пальцев, ведь смазка от двигателей и грязь от электропроводки на производстве крайне трудно отмывалась. Каждый раз на перерывах я прибегал в подсобку, садился на деревянную скамейку за общим столом, где обычно всегда пахло едким запахом от сигарет "Балканка" и "Беломор канал". 

Признаюсь честно, каждый раз я с горящими глазами открывал эту книгу и в сотый раз прочитывал страницу за страницей. Меня зажигала мечта, что стремясь к новому знанию, я когда-нибудь прикоснусь к чему-то более завораживающему, что пока не имеет для меня четкой формы, но я точно знаю, что это очень круто. А изучение иностранного языка как раз и было тем самым указателем в сторону этой неизвестности.

За месяц прохождения практики я получил зарплату в 1500 рублей и благополучно потратил ее со своими друзьями на книги по иностранным языкам, с которыми в комплекте шли аудиокассеты. Помню, как мы валялись летом у меня на диване, в магнитафоне на полную громкость звучала кассета с испанским языком, а мы старались правильно повторять за женским методологическим голосом, чтобы научиться говорить правильно.

Это был забавное время. Мы так увлеченно поглощали иностранные языки, чтобы получить возможность учиться в каком-нибудь крутом высшем заведении. На тот момент мы обозначили для себя пару целей. Один - это военный какой-то там университет, а второй - связанный с духовностью. Мы готовы были не обращать внимание на то, что придется быть или военным, или связывать себя с религией, главное, что нас двигало, - это получить образование, котируемое по всей стране и зарубежом.

К сожалению, наши планы так и не реализовались. Меня отговорили родители ехать в Питер в военное, и я поступил в государственный университет в своем городе. 




© ИП Бабаев А.А. «Поколение 5.0», 2018 Все права защищены. г. Сыктывкар

Заказать обратный звонок

i@generation5.ru