ул. Сергея Есенина, 4б Нижний Новгород +7(904) 104-64-01
Просмотрено: 26 |


Я попал... попал в журнал mens health

Я попал... попал в журнал mens health

Правда там мне не пришлось демонстрировать кубики своего пресса или давать советы по правильному питанию для новичков. Это короткие истории мужчин, которые в своей жизни повстречали амнезию.

Как ни странно, но чтобы реально действовать, мне всегда нужен был какой-нибудь пи..дец. Простите за мой английский, но иначе это ни как не обозвать.

Контраст жизненных ситуаций вынуждает действовать и достигать цели, словно волшебный пендаль, который, уверен, необходим большинству из вас.

«

3. Александр Бабаев

35 лет | Сыктывкар

В 2007 году я получил очень сильный удар по голове от пьяной компании. Потерял сознание, а потом понял, что какие-то события просто не могу вспомнить. Все, что было в оперативной памяти, памяти повседневности, в голове осталось — родственники, друзья, с которыми очень часто виделся. А то, что находилось за пределами ближайшег-о года, просто исчезло. Заметил, что не могу узнать людей на улице. Очень сильно ухудшилась память, было сложно сконцентрироваться на чем-то — вплоть до того, что я смотрел на трехзначное число, пытался держать его в голове, а через секунду уже забывал.

Я к врачам не обращался, даже родственникам ничего не сказал, чтобы не напугать.

Самая большая проблема была в том, что я не помнил некоторых людей, поэтому пришлось сузить круг контактов, закрыться на какое-то время. Более того, я по образованию филолог, и большой массив знаний исчез. Многие книги пришлось перечитывать, за несколько веков. С работой тоже возникли сложности: в тот период я подрабатывал таксистом и после амнезии не всегда мог по памяти найти какое-то место в городе, пользовался картами.

Еще до травмы я интересовался разными техниками развития памяти, на любительском уровне. А после — начал просматривать свои файлы на компьютере, фотографии, дневники, чтобы восстановить забытое. Мне повезло, что я нашел у себя записи с упражнениями для памяти и начал тренироваться. Уже через три недели научился концентрироваться, а через полгода восстановил не только те воспоминания, которые исчезли после амнезии, но вспомнил и что-то новое для себя.

Я стал автором курса по работе с памятью и понял, что многие проблемы можно вылечить тренировками. Читая художественную книгу, например, нужно намеренно представлять все детали, работать над воображением, не надеясь, что наш мозг сам что-то допишет.

Если бы не было такой жизненной необходимости, если бы не произошла тогда амнезия, я бы не стал заниматься этим профессионально. А сейчас веду мастер-классы, читаю лекции, помогаю другим людям. Еще так получилось, что в 2010 году моя девушка потеряла память и меня забыла, буквально. У нее были проблемы со здоровьем, она уехала работать в Финляндию, там попала в больницу. Постепенно стала все забывать (наподобие болезни Альцгеймера) и через какое-то время уже не знала, кто я такой. Контакты с ней, конечно, потеряны — много лет прошло. Да и наладить связь было бы уже бессмысленно: когда пытаешься что-то сказать человеку, а он понятия не имеет, кто с ним говорит.

»

Источник: Mens Health




© ИП Бабаев А.А. «Поколение 5.0», 2018 Все права защищены. г. Сыктывкар

Заказать обратный звонок

i@generation5.ru